当前位置: 主页 > 美国留学 > 移民专题 >

F-1学生以劳工移民的方式提出绿卡申请的情况

时间:2012-06-12 16:24来源:网络 编辑:世纪华旅留学 点击:
F-1学生以劳工移民的方式提出绿卡申请的情况: 一、在没有雇主的情况下: 除了第一优先的杰出人才、第二类优先的国家利益豁免及第五优先的投资移民类外,都需要申请人证明有美国
F-1学生以劳工移民的方式提出绿卡申请的情况:
一、在没有雇主的情况下:
  除了第一优先的杰出人才、第二类优先的国家利益豁免及第五优先的投资移民类外,都需要申请人证明有美国公司的愿意为其提供长期性的工作才能提出移民的申请。
  持F-1学生身份的人士,如果有硕士或以上的学位,而且在一个领域有优越而且杰出的成就,可以申请第一优先杰出人才或第二国家利益豁免的移民申请。如果移民申请批准,申请人可直接申请绿卡。
二、有雇主愿意提供长期的工作:
  通常属于上述第一优先杰出人才及国家利益豁免或投资移民类的申请人毕竟是少数。因此,持F-1学生身份的人士,要想以劳工移民的途径在美国提出永久居留的申请,必须先从F-1学生身份转到一个可以工作的身份,并由其雇主为其提出移民的申请。此一身份通常是H-1B,在特定情况下,也可能申请EB-1C 跨国公司主管或其他短期工作身份。
  若是工作的内容属于研究员或大学教授,在有雇主愿意为他申请移民的情况下,可以考虑提出第一优先B 类的杰出教授或研究员。这一类的申请由于有雇主代为提出移民的申请,在申请人的资格要求上,比没有雇主为其提出移民的申请的情况要来得低。
  至于其他属于非第一、第二优先杰出人才类的人士,则可以在毕业后利用OPT 实习的机会寻找有意愿为他将来申请移民的雇主。在得到美国公司的聘用之后,申请人可以马上提出移民的第一步,PERM 及批准后的I-140 及排期到时递交I-485。有的雇主只希望为员工提出H-1短期工作签证的申请,但是没意愿为H-1员工提出移民的申请。所以在决定为那一个顾主工作时,申请人最好先了解顾主对将来申请移民的态度。如果雇主不愿意配合,申请人可以趁早另寻高就,但是,在目前高失业率的情况下,在拿到绿卡前,还是要记得以保持合法的非移民身份为前提。
  PERM 劳工应聘是顾主向美国劳工部门证明没有合格的美国人来作此工作而必须聘用申请人来长期的为顾主工作。在劳工应聘批准之后,顾主可以向移民局提出这个外籍人士的移民申请。移民申请批准之后,若是劳工移民优先排期到达之后,就可以提出调整身份的申请。如获批准,将得到绿卡。以目前的情况而言,如果是中国及印度出生的第二优先申请者,大约要三、四以上的时间才能取得绿卡,而如果你自己或你的配偶是中国及印度以外的第二优先申请者,大约在一年至一年半可以取得绿卡。
  从以上可以看出,H-1工作身份是通往永久居留的重点。H-1身份在美国可以保持六年,若是在H-1B 满第5年前提出PERM 或I-140 的申请或H-1B 满6 年前I-140 批准了,则可以申请H-1B 延期直到绿卡申请有了结果。因此,在这H-1B有效的六年之内,提出移民申请超过365天或I-140 批准申请是每一个想在美国永久居留人士的重要课题。因此,有意提出绿卡申请的人士要长期规划,才能在有限的时间内达到目标。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
院校搜索
美国留学攻略免费领取
在线报名
姓名: QQ:
手机号码: E-mail:
固定电话: 意向国家:
留言:
海外风景
展开

世纪华旅留学公众微信