当前位置: 主页 > 美国留学 > 移民专题 >

赴美留学生拿到“绿卡”方法

时间:2015-02-04 17:45来源:世纪华旅留学 编辑:世纪华旅留学 点击:
由于美国的高工资诱惑和高福利等原因,多数在美国的留学生,历尽千辛万苦就为拿到美国绿卡,想成为美国正式公民,那么美国留学生如何拿到美国绿卡?下面就为你具体介绍一下如何

  由于美国的高工资诱惑和高福利等原因,多数在美国的留学生,历尽千辛万苦就为拿到美国“绿卡”,想成为美国正式公民,那么美国留学生如何拿到美国绿卡?下面就为你具体介绍一下如何申请美国绿卡的相关事项。

  一、一般申请法

  大多数人的做法是在美求学结束后,先寻求一份工作,以雇主出面将F一1学生身份转为H一1B受雇身份,再经过雇主向劳工部申请劳工证。待劳工证批准后,再以第二类职业优先移民向移民局提出移民申请。移民申请批准后,再申请美国绿卡。

  二、特殊人士申请绿卡

  怎样获得“绿卡”对那些拥有特殊能力人士和拥有高学历的人来说是非常容易的。无论他们持有何种非移民签证,大都能通过“国家利益豁免”的方式,直接申请移民。只要拥有硕士以上的学历,并带有一些卓越科研成果为证,直接向移民局提出移民申请。对于某些在校的高学位学生来说,也可利用这一程序,提前申请绿卡。三、作为杰出人才申请绿卡

  作为杰出人才和国家利益豁免来获得绿卡。这种绿卡难度很大,但仍然有很多中国人成功获取。还有一种情况是受聘跨国公司做经理。这就是常说的L1美国签证。这种签证适合于真正有实力的人受聘到业绩很好的跨国公司,如果你作为经理经营的这家公司业绩良好,达到要求,就可以以杰出经理人申请移民,这种移民不需要劳工许可证,也不需要排队等候签证排期。所以,有些有经济实力的家长,特别做中美进出口业务的家长,可以为孩子选择这条路。

  美国留学生从学生签证到最后拿到绿卡,大约需要花上几年的时间。从开始申请到最后绿卡获批,整个过程有长有短,根据申请人国籍的不同,从一年到五、六年都有可能。如果你在过程中变换公司,则一切又要重新开始。

  更多美国留学问题可选择一下方式进行咨询,也可扫描屏幕左下角微信二维码和老师沟通。

  美国留学咨询电话:400-090-1190,18001399879

  美国留学咨询QQ:1796857860

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
院校搜索
美国留学攻略免费领取
在线报名
姓名: QQ:
手机号码: E-mail:
固定电话: 意向国家:
留言:
海外风景
展开

世纪华旅留学公众微信